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Quer uma ajudinha para reduzir algum destes males?
O suco de berinjela é muito bom! Você deve estar pensando que é amargo ou ruim, né? Engano seu, o sabor é semelhante ao suco de melão!
Eu preparo o suco com 1 fatia de berinjela com 1 dedo de espessura, deixado de molho em uma vasilha com 1 copo (300ml) de água. De manhã, bato ela no liquidificador e côo. Acrescento meio limão e 2 colheres (chá) de linhaça e bato tudo de novo no liquidificador. Aí é só tomar, de preferência com 15 a 30 minutos antes do desjejum. Se você preferir, no lugar do limão, pode usar abacaxi ou laranja. Tem gente que toma 3 vezes ao dia, para aumentar o efeito. A linhaça é opcional e aumenta os efeitos desejados, principalmente a dourada.
Se usar suco de laranja ou abacaxi, diminua a quantidade de água e substitua pelo suco, pois ambos tem um sabor mais suave do que o limão.
Especialistas aconselham seu consumo, também para ajudar a evitar pressão alta e diabetes, para saciar a fome entre as refeições e reduzir em até 30% o colesterol ruim (LDL, o mais nocivo ao organismo) e ainda ajudar a emagrecer.
A berinjela é um alimento funcional porque auxilia no tratamento de doenças. "A casca contém antocianina - pigmento responsável pela coloração preta - que reduz o LDL (mau colesterol), impedindo a agregação plaquetária, e previne doenças cardiovasculares", esclarece a nutricionista Roseli Rossi, diretora da Clínica Equilíbrio Nutricional de São Paulo. Esta substância também está relacionada com a prevenção de alguns tipos de câncer e de infecções urinárias. E não é só! Fonte riquíssima de alcalóides, que diminuem a pressão sangüínea, ela previne a arteriosclerose. "A berinjela ainda possui vitaminas (A, B1, B2 e C), minerais (cálcio, fósforo, ferro, potássio, Magnésio), carboidratos e fibras que melhoram o trânsito intestinal e regulam a glicemia", afirma Roseli Rossi...
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